未分類
東都生協「野菜ができるまでを学ぼう」4時間目!!
厳寒の中いよいよ最終回。今日は、野菜の収穫(ねぎ・ほうれん草・スパイラル・かぶ)と、郷土料理の煮ぼうとう作り&焼きねぎを食べる。自分たちで種を蒔いたり、苗を植えたりした野菜の収穫はまた格別。寒掘りのねぎ、寒のほうれん草はとにかく甘い。煮ぼうとうも焼きねぎも美味しさ百倍。皆で野菜を収穫し、煮ぼうとう作り一緒に食べる。交流会はやっぱり最高。「楽しくなければ交流会ではない!!」
厳寒の中いよいよ最終回。今日は、野菜の収穫(ねぎ・ほうれん草・スパイラル・かぶ)と、郷土料理の煮ぼうとう作り&焼きねぎを食べる。自分たちで種を蒔いたり、苗を植えたりした野菜の収穫はまた格別。寒掘りのねぎ、寒のほうれん草はとにかく甘い。煮ぼうとうも焼きねぎも美味しさ百倍。皆で野菜を収穫し、煮ぼうとう作り一緒に食べる。交流会はやっぱり最高。「楽しくなければ交流会ではない!!」