新着情報
NEWS RELEASEコープみらい プラザ浦和「農研ねぎ学習交流会」に参加!!
![コープみらい プラザ浦和「農研ねぎ学習交流会」に参加!!](http://sanchoku.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/04/CIMG9011.jpg)
![](http://sanchoku.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/04/CIMG9013.jpg)
![](http://sanchoku.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/04/CIMG9025.jpg)
![](http://sanchoku.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/04/CIMG9032.jpg)
![](http://sanchoku.or.jp/wp/wp-content/uploads/2021/04/CIMG9018.jpg)
プラザ浦和にて開催された「農研ねぎ学習交流会」。初めに農研ねぎの発祥と種取りについて詳しく学習。頭を使った後は、グラタン・マリネ・焼きねぎの3品を、青い部分まで残さず使って調理。「こんなにねぎをたくさん使って食べることはとても贅沢!」と言ってくださる方もいて、皆さんに大満足していただきました。今後もこうした学習会を通じて、産直センターの野菜をもっともっとアピールしていきます。
プラザ浦和にて開催された「農研ねぎ学習交流会」。初めに農研ねぎの発祥と種取りについて詳しく学習。頭を使った後は、グラタン・マリネ・焼きねぎの3品を、青い部分まで残さず使って調理。「こんなにねぎをたくさん使って食べることはとても贅沢!」と言ってくださる方もいて、皆さんに大満足していただきました。今後もこうした学習会を通じて、産直センターの野菜をもっともっとアピールしていきます。